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Recette Velouté aux huîtres poireaux et safran

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté aux huîtres poireaux et safran

  • 12 huîtres
  • 2 poireaux
  • 1 dose de safran
  • 30g de beurre
  • 100ml de vin blanc
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Velouté aux huîtres poireaux et safran

  1. Lavez et coupez les poireaux. Faites-les revenir dans le beurre sur feu doux.
  2. Ouvrez les huîtres, recueillez leur eau et gardez les chairs de côté.
  3. Ajoutez le vin blanc et l'eau des huîtres aux poireaux. Laissez mijoter pendant 10 minutes.
  4. Mettez les huîtres dans la casserole, ajoutez le safran, du sel et du poivre.
  5. Après 2 minutes, retirez les huîtres. Mixez les poireaux et le safran en ajoutant la crème fraîche.
  6. Remettez les huîtres dans le velouté. Servez chaud.

Origines de Velouté aux huîtres poireaux et safran

Ce plat est une entrée de fête célèbre en France. Il associe la douceur des poireaux et la saveur iodée des huîtres à la délicatesse du safran.

Quelles occasions pour Velouté aux huîtres poireaux et safran

Noble et délicate, cette recette convient parfaitement pour un dîner romantique ou les fêtes de fin d'année.

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