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Recette Aumônières aux champignons, brie et pommes, de la région Ile de...

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Aumônières aux champignons, brie et pommes, de la région Île de...

  • 500 g de champignons
  • 200 g de brie
  • 2 pommes
  • 4 feuilles de brick
  • 30 g de beurre
  • 1 échalote
  • Quelques branches de persil
  • 50 g de noix concassées
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Aumônières aux champignons, brie et pommes, de la région Île de...

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Nettoyer les champignons et les découper en lamelles.
  3. Peler les pommes et les couper en petits dés.
  4. Ciseler l'échalote et hacher finement le persil.
  5. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir l'échalote.
  6. Ajouter les champignons et les pommes et laisser cuire pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que les pommes soient fondantes.
  7. Incorporer les noix concassées, le miel, le brie coupé en dés, le sel et le poivre. Mélanger jusqu'à ce que le brie commence à fondre.
  8. Répartir la préparation au centre des feuilles de brick puis fermer celles-ci pour former des aumônières. Utiliser de la ficelle de cuisine pour les maintenir fermées.
  9. Placer les aumônières sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 10-15 minutes. Les aumônières doivent être dorées et croustillantes.
  10. Servir immédiatement après la sortie du four.

Origines de Aumônières aux champignons, brie et pommes, de la région Île de...

Cette recette est une interprétation gastronomique des produits typiques d'Île-de-France, où le brie est un fromage emblématique, et les pommes et champignons sont des ingrédients fréquemment utilisés en cuisine locale.

Quelles occasions pour Aumônières aux champignons, brie et pommes, de la région Île de...

Cette recette convient parfaitement pour un repas festif, un dîner romantique ou même un brunch sophistiqué en raison de sa présentation élégante et de ses saveurs raffinées.

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