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Recette Terrine de Foie Gras aux figues

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de Foie Gras aux figues

  • 500g de foie gras de canard
  • 8 figues sèches
  • 2 cuillères à soupe d'Armagnac
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 7g de sel
  • 2g de poivre
  • Une pincée de quatre-épices

Etapes de réalisation de la recette Terrine de Foie Gras aux figues

  1. Dénerver soigneusement le foie gras et l'assaisonner avec le sel, le poivre et les quatre-épices.
  2. Couper les figues sèches en petits dés et les mariner dans l'Armagnac avec un peu de sucre.
  3. Disposer une couche de foie gras au fond d'une terrine, ajouter les figues, puis recouvrir du reste de foie gras.
  4. Préchauffer le four à 100°C (th.3) et cuire au bain-marie pendant environ 50 minutes.
  5. Laisser reposer la terrine au frais pendant au moins 48 heures avant de servir.

Origines de Terrine de Foie Gras aux figues

La terrine de foie gras est un plat traditionnel de la gastronomie française, souvent servi lors de grandes occasions. L'ajout de figues offre une touche sucrée qui se marie particulièrement bien avec la saveur riche et délicate du foie gras.

Quelles occasions pour Terrine de Foie Gras aux figues

La terrine de foie gras aux figues est particulièrement adaptée aux repas de fête comme Noël, le Réveillon ou toute autre célébration importante.

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