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Recette Verrine à la mousse de foie gras

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Verrine à la mousse de foie gras

  • 200g de foie gras mi-cuit
  • 100ml de crème liquide entière
  • 4 tranches de pain d'épices
  • 2 cuillères à soupe de gelée de Sauternes
  • Sel et poivre du moulin

Etapes de réalisation de la recette Verrine à la mousse de foie gras

  1. Coupez le foie gras en dés puis mixez-le dans un blender pour obtenir une texture lisse.
  2. Incotoporez la crème liquide préalablement montée en chantilly ferme.
  3. Assaisonnez avec le sel et le poivre selon votre goût.
  4. Versez la préparation obtenue dans des verrines, par-dessus la gelée de Sauternes déjà figée.
  5. Mettez les verrines au frais pendant au moins 2 heures.
  6. Au moment de servir, coupez le pain d'épices en dés ou en forme de petites brochettes.
  7. Décorez chaque verrine avec quelques morceaux de pain d'épices.

Origines de Verrine à la mousse de foie gras

Cette recette est inspirée de la cuisine française, où le foie gras est un mets traditionnel, souvent consommé pendant les périodes de fêtes comme Noël ou le Nouvel An. Les verrines quant à elles, ajoutent une touche de modernité et de l'élégance à la présentation de ce plat principal.

Quelles occasions pour Verrine à la mousse de foie gras

La verrine à la mousse de foie gras est particulièrement adaptée pour des occasions comme les repas de fête, un dîner en amoureux, ou encore lors d'une réception où l'on souhaite proposer un plat raffiné et délicat.

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