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Recette Roulade de saumon fumé aux asperges, sauce aux crevettes et au...

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Roulade de saumon fumé aux asperges, sauce aux crevettes

  • 4 tranches de saumon fumé
  • 16 asperges vertes
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 10 cl de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • 1 échalote
  • 10 cl de vin blanc
  • Ciboulette
  • Jus d'un citron
  • Poivre au goût
  • Sel au goût

Étapes de réalisation de la recette Roulade de saumon fumé aux asperges, sauce aux crevettes

  1. Préparer les asperges en les épluchant et en coupant le pied. Les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  2. Envelopper chaque asperge de saumon fumé pour faire des rouleaux.
  3. Ciseler l'échalote et la faire revenir au beurre. Ajouter les crevettes décortiquées et faire sauter rapidement.
  4. Déglacer avec le vin blanc et réduire de moitié. Ajouter la crème fraîche, la ciboulette ciselée, saler et poivrer, puis laisser mijoter jusqu'à épaississement de la sauce.
  5. Disposer les rouleaux de saumon fumé et asperges sur les assiettes, napper de sauce aux crevettes et servir chaud.

Origines de Roulade de saumon fumé aux asperges, sauce aux crevettes

Cette recette est une création contemporaine inspirée des classiques de la gastronomie française, combinant des produits phares tels que le saumon, les asperges et les crevettes. Elle représente l'élégance et le raffinement de la cuisine française.

Quelles occasions pour Roulade de saumon fumé aux asperges, sauce aux crevettes

La Roulade de saumon fumé aux asperges, sauce aux crevettes est parfaite pour des occasions spéciales telles qu'un repas festif, un dîner romantique, un brunch élaboré ou un cocktail dînatoire sophistiqué.

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