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Recette Aumônières aux crevettes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Aumônières aux crevettes

  • 16 crevettes décortiquées
  • 4 feuilles de brick
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • Quelques branches de persil
  • Jus de 1/2 citron
  • 1 oeuf pour la dorure
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Aumônières aux crevettes

  1. Préchauffez votre four à 180°C (Th.6).
  2. Épluchez et hachez l’ail et l’oignon finement. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile
  3. Ajoutez les crevettes, faites-les cuire à feu moyen pendant 5 min, puis ajoutez le persil haché, le jus de citron et la crème fraîche
  4. Salez, poivrez et mélangez bien. Réservez cette préparation
  5. Placez une feuille de brick sur votre plan de travail. Déposez deux cuillères à soupe de préparation aux crevettes au centre
  6. Repliez les bords de la feuille de brick vers le centre pour former une aumônière. Maintenez l'aumônière fermée avec un pic en bois. Répétez l'opération pour les autres feuilles de brick
  7. Badigeonnez chaque aumônière d’œuf battu pour obtenir une belle dorure à la cuisson
  8. Enfournez pendant 10 à 15 min ou jusqu'à ce que les aumônières soient dorées. Servez chaud.

Origines des Aumônières aux crevettes

L'aumônière est une forme de présentation en cuisine originaire de la France. Cette version aux crevettes est un mélange de saveurs terre et mer particulièrement apprécié pour sa finesse et son originalité.

Quelles occasions pour Aumônières aux crevettes

Cette recette d'Aumônières aux crevettes est idéale pour un repas de fête ou un dîner romantique. Attention toutefois, malgré sa simplicité apparente, cette recette demande un petit coup de main pour réaliser les aumônières!

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