okuto
Rechercher une recette

Recette Flan d'oignons au piment d'Espelette

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Flan d'oignons au piment d'Espelette

  • 5 oignons
  • 3 oeufs
  • 250 mL de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de piment d'Espelette
  • Sel et poivre à votre goût

Etapes de réalisation de la recette Flan d'oignons au piment d'Espelette

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Émincer les oignons et les faire revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés
  3. Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème. Ajouter le sel, le poivre et le piment d'Espelette. Incorporer les oignons
  4. Verser la préparation dans un moule à flan et enfourner pour 30 minutes
  5. Le flan doit être doré et ferme. Laisser légèrement refroidir avant de démouler

Origines de Flan d'oignons au piment d'Espelette

Ce plat originaire du Pays Basque est un mélange subtil de douceur avec la crème et les oignons, et du piquant avec le piment d'Espelette. Symbole de la gastronomie basque, ce piment est réputé pour sa saveur unique qui donne du caractère à ce flan.

Quelles occasions pour Flan d'oignons au piment d'Espelette

Parfait en entrée pour un dîner de fête, un repas festif ou un dîner romantique. Par son originalité et sa finesse, ce flan saura surprendre et ravir vos invités.

Evaluer la recette