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Recette Chantilly de betterave et saumon fumé

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chantilly de betterave et saumon fumé

  • Betterave : 500g
  • Saumon fumé : 200g
  • Crème liquide : 20cl
  • Sel : 1 pincée
  • Poivre : 1 pincée

Etapes de réalisation de la recette Chantilly de betterave et saumon fumé

  1. Mixer les betteraves coupées en morceaux jusqu'à obtenir une purée.
  2. Fouetter la crème liquide avec la purée de betterave puis assaisonner avec le sel et le poivre.
  3. Tailler le saumon fumé en fines lamelles.
  4. Servir la chantilly de betterave dans des verrines et ajouter les lamelles de saumon fumé sur le dessus.

Origines de Chantilly de betterave et saumon fumé

Ce plat est une création moderne, alliant des produits traditionnels français comme la betterave et le saumon fumé, et témoigne de l’évolution de la cuisine française vers plus de légèreté et de créativité. Son nom vient de la chantilly, une crème fouettée, ici réalisée avec de la betterave.

Quelles occasions pour Chantilly de betterave et saumon fumé

Cette préparation originale est parfaite pour un dîner romantique ou pour commencer un repas de fête. Son élégance et ses saveurs légères et raffinées séduiront à coup sûr vos convives.

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