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Recette Aumônières de boudin blanc

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Aumônières de boudin blanc

  • 4 boudins blancs
  • 2 pommes
  • 4 feuilles de brick
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle

Etapes de réalisation de la recette Aumônières de boudin blanc

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Peler et couper les pommes en petits dés.
  3. Faire revenir les dés de pomme dans une poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés, puis saupoudrer de sucre et de cannelle.
  4. Dans une autre poêle, faire revenir les boudins blancs pour les colorer légèrement, puis les découper en rondelles.
  5. Disposer une feuille de brick devant soi, au centre placer une cuillère de pommes caramélisées et quelques rondelles de boudin blanc.
  6. Fermer la feuille de brick pour former l'aumônière en nouant avec de la ficelle de cuisine.
  7. Enfourner pour 10 minutes jusqu'à ce que les aumônières soient dorées.

Origines de Aumônières de boudin blanc

Les aumônières de boudin blanc sont une création de la cuisine française, souvent associées à la période des fêtes de fin d'année, notamment Noël et le réveillon du Nouvel An. Elles combinent le boudin blanc, traditionnellement consommé pendant les fêtes, et la pomme pour apporter une touche sucrée-salée.

Quelles occasions pour Aumônières de boudin blanc

Cette entrée est idéale pour les occasions festives telles que Noël, le réveillon, un repas de fête ou un dîner entre amis, apportant une touche élégante et gourmande à la table.

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