Recette Chantilly au curry et au lait de coco pour Saint-Jacques
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chantilly au curry et au lait de coco pour Saint-Jacques
- 20 cl de lait de coco
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 20 cl de crème liquide entière
- Une pincée de sel
- Coquilles Saint-Jacques selon le nombre de convives
Étapes de réalisation de la recette Chantilly au curry et au lait de coco pour Saint-Jacques
- Mettre la crème liquide et le lait de coco au frigo pour qu'ils soient bien froids.
- Battre la crème liquide en Chantilly.
- Incorporer le curry et le lait de coco froid progressivement tout en continuant de fouetter.
- Ajouter une pincée de sel et mélanger délicatement.
- Réserver la Chantilly au curry et au lait de coco au frigo.
- Faire revenir rapidement les Saint-Jacques dans une poêle chaude avec un peu de beurre, saler et poivrer.
- Servir les Saint-Jacques avec la Chantilly au curry et au lait de coco en accompagnement.
Origines de Chantilly au curry et au lait de coco pour Saint-Jacques
Cette recette est une variation contemporaine fusionnant les saveurs traditionnelles francaises des Saint-Jacques avec des notes exotiques du curry et du lait de coco, souvent associées à la cuisine asiatique.
Quelles occasions pour Chantilly au curry et au lait de coco pour Saint-Jacques
La sophistication de cette entrée convient parfaitement pour des occasions telles qu'un dîner raffiné ou un repas de fête, comme Noël ou le Nouvel An.