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Recette Chantilly au curry et au lait de coco pour Saint-Jacques

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chantilly au curry et au lait de coco pour Saint-Jacques

  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 20 cl de crème liquide entière
  • Une pincée de sel
  • Coquilles Saint-Jacques selon le nombre de convives

Étapes de réalisation de la recette Chantilly au curry et au lait de coco pour Saint-Jacques

  1. Mettre la crème liquide et le lait de coco au frigo pour qu'ils soient bien froids.
  2. Battre la crème liquide en Chantilly.
  3. Incorporer le curry et le lait de coco froid progressivement tout en continuant de fouetter.
  4. Ajouter une pincée de sel et mélanger délicatement.
  5. Réserver la Chantilly au curry et au lait de coco au frigo.
  6. Faire revenir rapidement les Saint-Jacques dans une poêle chaude avec un peu de beurre, saler et poivrer.
  7. Servir les Saint-Jacques avec la Chantilly au curry et au lait de coco en accompagnement.

Origines de Chantilly au curry et au lait de coco pour Saint-Jacques

Cette recette est une variation contemporaine fusionnant les saveurs traditionnelles francaises des Saint-Jacques avec des notes exotiques du curry et du lait de coco, souvent associées à la cuisine asiatique.

Quelles occasions pour Chantilly au curry et au lait de coco pour Saint-Jacques

La sophistication de cette entrée convient parfaitement pour des occasions telles qu'un dîner raffiné ou un repas de fête, comme Noël ou le Nouvel An.

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