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Recette Cassolette de pinces de tourteaux

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cassolette de pinces de tourteaux

  • 200g de chair de crabe tourteau
  • 1 échalote
  • 100ml de vin blanc
  • 200ml de crème fraîche
  • 30g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Quelques brins de ciboulette
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût

Étapes de réalisation de la recette Cassolette de pinces de tourteaux

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Décortiquer les pinces de tourteaux afin de récupérer la chair.
  3. Dans une poêle, faire revenir l'échalote finement hachée dans du beurre.
  4. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  5. Ajouter la farine en pluie et remuer.
  6. Verser la crème fraîche et cuire quelques minutes jusqu'à épaississement de la sauce.
  7. Incorporer la chair de crabe et mélanger délicatement.
  8. Ciseler la ciboulette et l'ajouter à la préparation.
  9. Assaisonner de sel et poivre.
  10. Répartir la préparation dans des cassolettes beurrées.
  11. Enfourner pour 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.

Origines de Cassolette de pinces de tourteaux

La Cassolette de pinces de tourteaux est un plat typique de la cuisine française, souvent servi sur les côtes où les crabes tourteaux sont pêchés. Cette entrée raffinée met en valeur la délicate chair de crabe avec une sauce onctueuse.

Quelles occasions pour Cassolette de pinces de tourteaux

Cette entrée est parfaite pour des occasions spéciales telles qu'un repas festif, un dîner en tête-à-tête ou un repas de famille, où l'on souhaite offrir un met à la fois gourmet et élégant.

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