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Recette Noix de Saint Jacques et son velouté d'asperge

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Noix de Saint Jacques et son velouté d'asperge

  • 12 Noix de Saint Jacques
  • 500 g d'asperges vertes
  • 1 échalote
  • 100 ml de vin blanc
  • 200 ml de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • Sel et poivre au goût
  • Huile d'olive pour saisir

Étapes de réalisation de la recette Noix de Saint Jacques et son velouté d'asperge

  1. Nettoyer les asperges et les couper en tronçons, en réservant les pointes.
  2. Faire revenir l'échalote émincée dans un peu de beurre sans coloration.
  3. Ajouter les tronçons d'asperges et laisser suer quelques minutes.
  4. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire.
  5. Ajouter de l'eau à hauteur et laisser cuire jusqu'à ce que les asperges soient tendres.
  6. Mixer le tout avec la crème fraîche jusqu'à obtenir un velouté onctueux, puis saler et poivrer au goût.
  7. Poêler les noix de Saint Jacques dans un peu d'huile d'olive, 1 minute de chaque côté, puis saler et poivrer.
  8. Servir les noix de Saint Jacques chaudes avec le velouté d'asperges et garnir avec les pointes d'asperges réservées.

Origines de Noix de Saint Jacques et son velouté d'asperge

Cette recette est d'origine française, combinant des produits de la mer et des éléments traditionnels de la cuisine française tels que le velouté d'asperge, apprécié pour sa finesse et sa douceur.

Quelles occasions pour Noix de Saint Jacques et son velouté d'asperge

Parfait pour un repas de fête tel que Noël ou le nouvel an, cette entrée délicate est également idéale pour un dîner romantique ou un déjeuner gastronomique.

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