Recette Aumonières de confit de canard aux pommes
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Aumonières de confit de canard aux pommes
- 4 feuilles de brick
- 2 cuisses de confit de canard
- 2 pommes
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de miel
- 30g de beurre
- Salade verte pour la décoration
- Quelques noix pour le croquant
Etapes de réalisation de la recette Aumonières de confit de canard aux pommes
- Préchauffer le four à 180°C.
- Effilocher le confit de canard.
- Couper les pommes en cubes et émincer l'échalote.
- Faire revenir les cubes de pomme et l'échalote dans le beurre jusqu'à caramélisation.
- Déglacer avec le vinaigre balsamique et ajouter le miel.
- Mélanger le confit de canard effiloché avec le mélange de pommes caramélisées.
- Disposer la préparation au centre d'une feuille de brick, fermer en aumônière en la nouant avec de la ficelle de cuisine.
- Enfourner les aumônières pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Servir chaud sur un lit de salade et parsemer de noix pour le croquant.
Origines de Aumonières de confit de canard aux pommes
Cette recette est une spécialité du Sud-Ouest de la France, une région réputée pour sa gastronomie riche et ses produits de canard.
Quelles occasions pour Aumonières de confit de canard aux pommes
Idéales pour un repas festif ou un dîner élégant, les aumônières de confit de canard aux pommes peuvent être servies lors d'occasions spéciales telles que Noël, le Nouvel An, ou lors d'un repas entre connaisseurs de la cuisine française.