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Recette Tranches de cervelle de veau crousti-moelleuses

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tranches de cervelle de veau crousti-moelleuses

  • Cervelle de veau - 1 pièce
  • Farine - 50 g
  • Œuf - 1
  • Chapelure - 50 g
  • Beurre - 30 g
  • Citron - 1
  • Persil - quelques brins
  • Sel - selon goût
  • Poivre - selon goût

Étapes de réalisation de la recette Tranches de cervelle de veau crousti-moelleuses

  1. Nettoyer la cervelle en enlevant les membranes et la plonger dans l'eau froide pendant 2 heures.
  2. Faire bouillir de l'eau avec le jus d'un citron et y plonger la cervelle pendant 5 minutes.
  3. Égoutter et couper en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
  4. Saler et poivrer les tranches, les passer dans la farine, puis dans l’œuf battu, et enfin dans la chapelure.
  5. Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire dorer les tranches de cervelle 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient crousti-moelleuses.
  6. Servir immédiatement, garni de quartiers de citron et de persil frais haché.

Origines de Tranches de cervelle de veau crousti-moelleuses

Plat traditionnel de la gastronomie française, les tranches de cervelle de veau crousti-moelleuses sont souvent servies en entrée ou en plat principal. Ce mets raffiné était apprécié pour sa texture et son goût délicat.

Quelles occasions pour Tranches de cervelle de veau crousti-moelleuses

Cette recette est particulièrement adaptée pour un repas familial ou lors d'une grande occasion où l'on souhaite servir un plat traditionnel français et gastronomique.

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