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Recette Flan de saumon sauce aux épinards

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Flan de saumon sauce aux épinards

  • 400 g de filet de saumon
  • 300 g d'épinards frais ou surgelés
  • 50 cl de crème liquide
  • 4 oeufs
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillière à soupe de farine
  • 25 cl de lait
  • Une pincée de muscade
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Flan de saumon sauce aux épinards

  1. Préchauffer le four à 180°C (th 6).
  2. Faire pocher le saumon dans de l'eau frémissante ou au court-bouillon pendant environ 10 minutes, puis l'émietter.
  3. Faire cuire les épinards, les égoutter et les hacher.
  4. Dans un bol, battre les oeufs avec la crème liquide, saler et poivrer.
  5. Beurrer des ramequins, répartir le saumon émietté et verser le mélange d'oeufs et de crème par-dessus.
  6. Faire cuire au bain-marie dans le four pendant environ 30 minutes.
  7. Pendant ce temps, préparer la sauce aux épinards: faire fondre le beurre, ajouter la farine et bien mélanger.
  8. Incorporer progressivement le lait. Ajouter les épinards hachés, saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade.
  9. Laisser mijoter quelques minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  10. Une fois les flans cuits, les démouler et servir avec la sauce aux épinards.

Origines de Flan de saumon sauce aux épinards

Cette recette est une variation gastronomique moderne des plats de saumon et d'épinards qui sont typiques de la cuisine française. Elle associe le fondant du saumon à la douceur des épinards, avec une technique de flan pour un plat raffiné.

Quelles occasions pour Flan de saumon sauce aux épinards

Cette recette est appropriée pour un repas en famille, un dîner romantique ou lors d'un déjeuner de fête, offrant une touche d'élégance à la table.

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