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Recette Aumonières de la mer

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Aumonières de la mer

  • 4 crêpes
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 100 g de crevettes décortiquées
  • 200 g de moules
  • 200 g de poisson blanc
  • 50 ml de vin blanc
  • 1 échalote hachée
  • 100 ml de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Aumonières de la mer

  1. Nettoyage et préparation des fruits de mer.
  2. Faire revenir l'échalote dans du beurre, ajouter les fruits de mer et déglacer au vin blanc.
  3. Ajout du poisson blanc et cuisine jusqu'à ce qu'il soit juste cuit.
  4. Ajouter la crème fraîche, assaisonner de sel et poivre, et laisser réduire légèrement.
  5. Réchauffer légèrement les crêpes, puis déposer une portion du mélange de la mer au centre.
  6. Former les aumônières en fermant les crêpes avec une ficelle de cuisine ou un brin de ciboulette.
  7. Faire chauffer au four pendant quelques minutes, juste avant de servir.

Origines de Aumonières de la mer

L'Aumônière de la mer est une recette élaborée influencée par la gastronomie française, mettant en valeur les produits de la mer frais et de saison. C'est un plat qui se veut raffiné et qui peut être retrouvé dans les menus de restaurants gastronomiques ou lors d'occasions spéciales.

Quelles occasions pour Aumonières de la mer

Les Aumonières de la mer sont parfaites pour un dîner romantique, un repas de fête tel que Noël, le Nouvel An ou un anniversaire, ou tout simplement pour un repas en famille qui se veut un peu plus élaboré.

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