Recette Coquilles St-Jacques (ou pétoncles) poêlées
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Coquilles St-Jacques (ou pétoncles) poêlées
- 12 Coquilles St-Jacques
- 30 g de Beurre
- 2 gousses d'Ail
- Quelques brins de Persil
- Sel, au goût
- Poivre, au goût
- Jus d'un demi Citron
Etapes de réalisation de la recette Coquilles St-Jacques (ou pétoncles) poêlées
- Nettoyer les Coquilles St-Jacques en enlevant le muscle et les parties noires. Les rincer et les sécher.
- Faire chauffer le Beurre dans une poêle.
- Quand le Beurre est bien chaud, ajouter les pétoncles et les faire dorer environ 1 à 2 minutes de chaque côté.
- Hacher l'Ail et le Persil et les ajouter aux Coquilles St-Jacques poêlées.
- Presser le Jus de Citron sur les pétoncles, saler et poivrer à votre convenance.
- Servir immédiatement après les avoir arrosés du jus de cuisson.
Origines de Coquilles St-Jacques (ou pétoncles) poêlées
La recette des Coquilles St-Jacques poêlées trouve ses origines en France, particulièrement en Normandie et en Bretagne où l'on pêche ce mollusque. Elle est appréciée pour sa simplicité en révélant les saveurs délicates des St-Jacques.
Quelles occasions pour Coquilles St-Jacques (ou pétoncles) poêlées
Les Coquilles St-Jacques poêlées sont parfaites pour une occasion spéciale comme un Noël raffiné, un Dîner romantique, lors d'une Réception distinguée ou pour célébrer la Fête des mères.