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Recette Aumonières de poire au jambon de bayonne

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Aumonières de poire au jambon de bayonne

  • 4 Poires
  • 8 tranches de Jambon de Bayonne
  • 200g de Fromage de chèvre
  • 4 Feuilles de brick
  • 2 cuillères à soupe de Miel
  • 30g de Beurre

Étapes de réalisation de la recette Aumonières de poire au jambon de bayonne

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Épluchez et découpez les poires en dés.
  3. Disposez une tranche de jambon sur chaque feuille de brick, ajoutez les dés de poire et le fromage de chèvre, ajoutez une cuillère de miel et formez une aumônière.
  4. Faites fondre le beurre et badigeonnez chaque aumônière.
  5. Disposez les aumônières sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Origines de Aumonières de poire au jambon de bayonne

Cette recette est une variante régionale du Sud Ouest de la France, qui allie le jambon de Bayonne à la douceur de la poire et la délicatesse du fromage de chèvre. Elle peut être servie aussi bien en entrée qu'en plat principal.

Quelles occasions pour Aumonières de poire au jambon de bayonne

Cette recette est idéale pour des occasions comme des repas festifs, des réceptions ou des dîners en famille. Elle peut également être servie lors d'un brunch ou d'un repas entre amis.

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