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Recette Aumonières de saumon

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Aumonières de saumon

  • 4 tranches de saumon fumé
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 échalote finement hachée
  • Quelques brins de ciboulette ciselée
  • 4 feuilles de brick
  • 30 g de beurre fondu
  • 1 citron
  • Salade mesclun pour la décoration
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

Etapes de réalisation de la recette Aumonières de saumon

  1. Mélanger le fromage de chèvre avec la crème fraîche, l'échalote et la ciboulette. Assaisonner avec un peu de jus de citron, du sel et du poivre.
  2. Prendre une feuille de brick, la badigeonner de beurre fondu, puis disposer une tranche de saumon fumé au centre.
  3. Répartir la préparation au fromage de chèvre sur le saumon, puis former l'aumonière en repliant les bords de la feuille de brick.
  4. Faire tenir chaque aumonière avec un brin de ciboulette ou un lien de cuisine.
  5. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et faire cuire les aumonières pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les feuilles de brick soient dorées.
  6. Servir sur un lit de salade mesclun assaisonnée avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.

Origines de Aumonières de saumon

Cette recette est inspirée de la cuisine française moderne, qui aime revisiter les classiques en leur apportant une touche d'élégance et de raffinement. Les aumonières de saumon sont parfaites pour une entrée gastronomique lors d'occasions spéciales.

Quelles occasions pour Aumonières de saumon

Les aumonières de saumon sont idéales pour des occasions telles qu'un repas festif, un dîner romantique ou encore un repas de fête. Elles surprendront et raviront vos convives par leur présentation soignée et leur association de saveurs délicates.

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