okuto
Rechercher une recette

Recette Aumonières saumon fumé-crevettes

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Aumonières saumon fumé-crevettes

  • 4 feuilles de brick
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 200 g de crevettes
  • 1 œuf
  • Aneth
  • 1 citron

Etapes de réalisation de la recette Aumonières saumon fumé-crevettes

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Epluchez et décortiquez les crevettes.
  3. Déposez une tranche de saumon et des crevettes au centre de chaque feuille de brick.
  4. Parsemez d'aneth et arrosez d'un filet de citron.
  5. Formez des aumonières et liez-les à l'aide d'une tige de ciboulette blanchie. Badigeonnez-les d'œuf battu.
  6. Enfournez pour 10 minutes jusqu'à ce que les aumonières soient dorées.

Origines de Aumonières saumon fumé-crevettes

Cette recette est originaire de France, elle est particulièrement appréciée pour sa présentation raffinée et son mélange de saveurs marines.

Quelles occasions pour Aumonières saumon fumé-crevettes

Cette recette est parfaite pour un dîner romantique ou un repas de fête. Son élégance et sa finesse impressionneront à coup sûr vos invités.

Evaluer la recette