Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Aumonières saumon fumé-crevettes
- 4 feuilles de brick
- 4 tranches de saumon fumé
- 200 g de crevettes
- 1 œuf
- Aneth
- 1 citron
Etapes de réalisation de la recette Aumonières saumon fumé-crevettes
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Epluchez et décortiquez les crevettes.
- Déposez une tranche de saumon et des crevettes au centre de chaque feuille de brick.
- Parsemez d'aneth et arrosez d'un filet de citron.
- Formez des aumonières et liez-les à l'aide d'une tige de ciboulette blanchie. Badigeonnez-les d'œuf battu.
- Enfournez pour 10 minutes jusqu'à ce que les aumonières soient dorées.
Origines de Aumonières saumon fumé-crevettes
Cette recette est originaire de France, elle est particulièrement appréciée pour sa présentation raffinée et son mélange de saveurs marines.
Quelles occasions pour Aumonières saumon fumé-crevettes
Cette recette est parfaite pour un dîner romantique ou un repas de fête. Son élégance et sa finesse impressionneront à coup sûr vos invités.