Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crème de courge et foie gras
- 1 courge
- 200g de foie gras
- 1 oignon
- 1 litre de bouillon de volaille
- 20cl de crème fraîche
- 20g de beurre
- sel
- poivre
Etapes de réalisation de la recette Crème de courge et foie gras
- Eplucher et couper la courge en morceaux.
- Emincer l'oignon.
- Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter l'oignon et les morceaux de courge. Faire revenir.
- Ajouter le bouillon de volaille, saler, poivrer. Laisser mijoter 20 minutes.
- Mixer le tout pour obtenir une crème lisse.
- Ajouter la crème fraîche et le foie gras coupé en dés. Mélanger et servir chaud.
Origines de Crème de courge et foie gras
Cette recette est une spécialité française, particulièrement appréciée lors des repas de fin d'année. Elle associe la courge, légume automnal, au foie gras, produit gastronomique par excellence.
Quelles occasions pour Crème de courge et foie gras
Cette entrée est parfaite pour les repas de fête, les réveillons de Noël ou les repas en famille.