Liste des ingrédients et quantités pour réaliser le Tartare de saumon (simple)
- 300g de saumon frais
- 1 échalote
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
- Sel
- Poivre
Étapes de réalisation de la recette de Tartare de saumon (simple)
- Coupez le saumon en petits dés.
- Mélangez le saumon avec l'échalote finement hachée, le jus de citron et l'huile d'olive.
- Ajoutez la coriandre, salez et poivrez à votre convenance.
- Placez le tartare au frais pendant une heure avant de servir.
Origines de Tartare de saumon (simple)
Le tartare de saumon est une recette traditionnelle française, inspirée du tartare de boeuf. Elle est appréciée pour sa fraîcheur et sa simplicité de réalisation.
Quelles occasions pour Tartare de saumon (simple)
Ce plat est idéal pour une entrée lors d'un repas en famille ou d'un dîner romantique. Il est aussi recommandé pour des occasions spéciales comme les fêtes de fin d'année.