Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Avocat aux crevettes
- 2 avocats
- 200g de crevettes décortiquées
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- Paprika
Etapes de réalisation de la recette Avocat aux crevettes
- Coupez les avocats en deux et enlevez le noyau.
- Mettez de côté quelques crevettes pour la décoration, hachez le reste.
- Mélangez les crevettes hachées avec la mayonnaise et un peu de jus de citron.
- Remplissez les avocats avec le mélange de crevettes.
- Placez les crevettes réservées sur le dessus et saupoudrez de paprika.
Origines de Avocat aux crevettes
Cette recette est originaire de la France, plus précisément du sud-ouest du pays. Les avocats et les crevettes sont des produits typiques de cette région, ce qui a favorisé la naissance de cette recette.
Quelles occasions pour Avocat aux crevettes
L'avocat aux crevettes est une entrée idéale pour un repas romantique, un dîner entre amis ou une réunion de famille grâce à son aspect raffiné et sa facilité de préparation.