Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Avocats farcis au crabe et thon
- 2 avocats
- 100g de chair de crabe
- 100g de thon en boîte
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- 1/2 citron
- Sel et poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Avocats farcis au crabe et thon
- Coupez les avocats en deux et retirez le noyau
- Mélangez le crabe et le thon en boite égoutté dans un saladier
- Ajoutez la mayonnaise, le jus du demi-citron, salez et poivrez
- Remplissez les avocats de ce mélange et servez frais
Origines de Avocats farcis au crabe et thon
La recette trouve ses origines en France, adaptée d'une recette traditionnelle de la région de la Bretagne, où le crabe est un produit marin local important.
Inspirations pour Avocats farcis au crabe et thon
Parfaite comme entrée lors d'un repas d'été, cette recette peut aussi convenir pour un déjeuner healthy ou un dîner léger.