Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Avocats gratinés au parmesan
- 2 avocats
- 100 g de parmesan râpé
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
Etapes de réalisation de la recette Avocats gratinés au parmesan
- Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).
- Coupez les avocats en deux et retirez les noyaux.
- Arrosez chaque moitié d'avocat avec un peu de jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent.
- Huilez légèrement la surface de chaque avocat avec de l'huile d'olive.
- Salez et poivrez à votre convenance.
- Saupoudrez généreusement les avocats avec le parmesan râpé.
- Placez les avocats sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que le parmesan soit bien doré et gratiné.
- Servez immédiatement, accompagné de salade verte si désiré.
Origines de Avocats gratinés au parmesan
Cette recette est une variation moderne qui associe la texture onctueuse de l'avocat avec le goût unique et savoureux du parmesan. Bien que l'utilisation de l'avocat soit plus répandue dans les cuisines latino-américaines, ce plat a été adapté et adopté par de nombreux pays, dont la France, pour sa facilité de préparation et son côté gourmand.
Quelles occasions pour Avocats gratinés au parmesan
Les avocats gratinés au parmesan sont parfaits pour une entrée lors d'un déjeuner ou d'un dîner. Ils peuvent également être servis en tant qu'amuse-bouche ou lors d'un apéritif convivial.