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Recette Baghrir au miel et aux amandes grillées

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Baghrir au miel et aux amandes grillées

  • 250 g de semoule de blé fine
  • 50 g de farine de blé
  • 1 sachet de levure boulangère sèche
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 500 ml d'eau tiède
  • Miel (quantité au goût)
  • 100 g d'amandes grillées et concassées
  • 50 g de beurre fondu

Étapes de réalisation de la recette Baghrir au miel et aux amandes grillées

  1. Mélanger la semoule, la farine, la levure et le sel.
  2. Ajouter l'eau tiède progressivement et mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  3. Laisser reposer la pâte couverte à température ambiante pendant environ 30 minutes.
  4. Cuire les baghrir dans une poêle antiadhésive sur une seule face, jusqu'à l'apparition des trous caractéristiques.
  5. Arroser chaque baghrir de miel et parsemer d'amandes grillées.
  6. Servir chaud avec du beurre fondu.

Origines de Baghrir au miel et aux amandes grillées

Le baghrir est une crêpe mille trous traditionnelle du Maghreb, souvent servie avec du miel et des amandes lors de fêtes et de célébrations religieuses.

Quelles occasions pour Baghrir au miel et aux amandes grillées

Cette délicatesse est parfaite pour le petit-déjeuner, le goûter, les fêtes religieuses comme le Ramadan ou pour toute réception où on souhaite proposer un dessert traditionnel et gourmand.

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