Recette Baguette viennoise façon Lydie aux lardons
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Baguette viennoise façon Lydie aux lardons
- 500g de Farine
- 20g de Levure de boulangerie
- 275ml d'Eau
- 1 pincée de Sel
- 25g de Sucre
- 50g de Beurre
- 100ml de Lait
- 1 Blanc d'oeuf
- 150g de Lardons
Étapes de réalisation de la recette Baguette viennoise façon Lydie aux lardons
- Faire tiédir le lait et y dissoudre la levure de boulangerie.
- Mélanger la farine, le sucre et le sel. Creuser un puits pour y verser le mélange de lait et levure.
- Pétrir la pâte, ajouter le beurre ramolli et continuer de pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
- Laisser reposer la pâte pendant une heure dans un endroit tiède.
- Faire revenir les lardons et les ajouter à la pâte après son repos.
- Former les baguettes et laisser reposer de nouveau pendant une heure.
- Badigeonner les baguettes de blanc d'oeuf et les mettre au four préchauffé à 180 degrés pendant 20 à 25 minutes.
Origines de Baguette viennoise façon Lydie aux lardons
La baguette viennoise est une recette originaire d'Autriche qui a été importée en France au XIXe siècle. Cette version aux lardons est une variante contemporaine française.
Quelles occasions pour Baguette viennoise façon Lydie aux lardons
Cette baguette viennoise aux lardons est idéale pour un brunch, un petit déjeuner amélioré ou un pique-nique. Elle peut également accompagner une soupe ou une salade lors d'un repas décontracté.