Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Ballotins de saumon
- 4 pavés de saumon
- 8 pommes de terre moyennes
- 200g d'épinards frais
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Ballotins de saumon
- Préchauffer le four à 180°C.
- Peler et couper les pommes de terre en fines tranches. Les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Faire revenir l'ail et les épinards dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Saler et poivrer les pavés de saumon. Les envelopper dans les tranches de pommes de terre et les épinards. Les sécuriser avec des cure-dents si nécessaire.
- Cuire au four pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le saumon soit cuit à votre goût.
Origines des Ballotins de saumon
Cette recette est inspirée de la cuisine française traditionnelle. Le ballotin est une technique de pliage qui permet de créer un paquet savoureux.
Quelles occasions pour Ballotins de saumon
Ce plat est idéal pour un dîner romantique ou un repas de fête. Son allure sophistiquée impressionnera vos invités, tout en étant assez simple à préparer.