Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Noix de Saint-Jacques sauce au Vermouth
- 16 Noix de Saint-Jacques
- 4 cl de Vermouth
- 80g de Beurre
- 1 Citron
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Noix de Saint-Jacques sauce au Vermouth
- Rincez les noix de Saint-Jacques sous un filet d'eau puis épongez-les soigneusement.
- Salez et poivrez les noix de Saint-Jacques.
- Faites fondre 60g de beurre dans une poêle, ajoutez les noix de Saint-Jacques et faites-les dorer 1 à 2 minutes de chaque côté.
- Déglacez la poêle avec le Vermouth, ajoutez le reste de beurre et le jus du citron.
- Continuez la cuisson pendant 2 minutes en remuant délicatement.
Origines de Noix de Saint-Jacques sauce au Vermouth
Ce plat est une spécialité française, particulièrement appréciée en Bretagne, région d'origine des noix de Saint-Jacques. Le Vermouth apporte une note plus internationale à ce plat, c'est un vin fortifié aromatisé typiquement italien.
Quelles occasions pour Noix de Saint-Jacques sauce au Vermouth
Ce plat raffiné se prête idéalement aux repas de fête, aux dîners en amoureux ou aux repas entre amis.