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Recette Noix de Saint-Jacques sauce au Vermouth

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Noix de Saint-Jacques sauce au Vermouth

  • 16 Noix de Saint-Jacques
  • 4 cl de Vermouth
  • 80g de Beurre
  • 1 Citron
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Noix de Saint-Jacques sauce au Vermouth

  1. Rincez les noix de Saint-Jacques sous un filet d'eau puis épongez-les soigneusement.
  2. Salez et poivrez les noix de Saint-Jacques.
  3. Faites fondre 60g de beurre dans une poêle, ajoutez les noix de Saint-Jacques et faites-les dorer 1 à 2 minutes de chaque côté.
  4. Déglacez la poêle avec le Vermouth, ajoutez le reste de beurre et le jus du citron.
  5. Continuez la cuisson pendant 2 minutes en remuant délicatement.

Origines de Noix de Saint-Jacques sauce au Vermouth

Ce plat est une spécialité française, particulièrement appréciée en Bretagne, région d'origine des noix de Saint-Jacques. Le Vermouth apporte une note plus internationale à ce plat, c'est un vin fortifié aromatisé typiquement italien.

Quelles occasions pour Noix de Saint-Jacques sauce au Vermouth

Ce plat raffiné se prête idéalement aux repas de fête, aux dîners en amoureux ou aux repas entre amis.

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