okuto
Rechercher une recette

Recette Cassolettes de Saint-Jacques au Companion

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cassolettes de Saint-Jacques au Companion

  • 12 Noix de Saint-Jacques
  • 200g de Champignons
  • 1 Poireau
  • 20cl de Crème
  • 10cl de Vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de Farine
  • 50g de Beurre
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Cassolettes de Saint-Jacques au Companion

  1. Nettoyer et couper le poireau et les champignons.
  2. Installer le mélangeur, ajouter le beurre et la farine. Programmez en vitesse 3 à 90°C pendant 5 minutes.
  3. Ajouter le vin blanc et le poireau coupé. Programmez en vitesse 3 à 90°C pendant 10 minutes.
  4. Ajouter les champignons coupés et Programmez en vitesse 3 à 90°C pendant 5 minutes.
  5. Ajouter la crème, le sel, le poivre et les Saint-Jacques et Programmez en vitesse 3 à 90°C pendant 10 minutes.
  6. Servir chaud dans des cassolettes.

Origines de Cassolettes de Saint-Jacques au Companion

Les cassolettes de Saint-Jacques sont originaires de la région de la Normandie en France, où les Saint-Jacques sont pêchées frais.

Quelles occasions pour Cassolettes de Saint-Jacques au Companion

Cette recette est particulièrement adaptée pour des repas de fête ou un dîner en amoureux.

Evaluer la recette