Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Ballotins de saumon fumé aux oeufs mollets
- 4 tranches de Saumon fumé
- 4 Oeufs frais
- 1 Salade verte
- 1 Citron
- 2 cuillères à soupe de Vinaigre blanc
- 4 cuillères à soupe d'Huile d'olive
Etapes de réalisation de la recette Ballotins de saumon fumé aux oeufs mollets
- Faites chauffer une casserole d'eau et plongez-y les oeufs. Laissez cuire pendant 6 minutes.
- Lavez et essorez la salade verte.
- Disposez une tranche de saumon fumé, posez l'oeuf mollet dessus et formez un ballotin à l'aide du saumon fumé. Faites de même avec les autres tranches de saumon et les autres oeufs.
- Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre et le jus de citron pour obtenir une vinaigrette.
- Servez les ballotins sur un lit de salade verte, accompagnez de vinaigrette et dégustez.
Origines de Ballotins de saumon fumé aux oeufs mollets
Cette recette est une création française moderne alliant la saveur délicate du saumon fumé et la douceur des œufs mollets. C'est une entrée élégante et raffinée qui met en valeur les produits de la mer.
Quelles occasions pour Ballotins de saumon fumé aux oeufs mollets
Cette recette est parfaite pour un repas de fête, un dîner en amoureux ou un repas de famille. Elle est simple à réaliser tout en étant sophistiquée, et saura surprendre et ravir vos convives.