Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade d'asperges aux crustacés
- 10 asperges
- 1 homard
- 200g de crevettes
- 2 crabes
- Le jus d'un citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Salade d'asperges aux crustacés
- Cuire les asperges à la vapeur pendant 10 minutes.
- En parallèle, faire cuire les crustacés dans de l'eau bouillante.
- Une fois les crustacés cuits, les décortiquer et les couper en morceaux.
- Mélanger le jus de citron avec l'huile d'olive, sel et poivre pour réaliser une vinaigrette.
- Disposer les asperges dans une assiette, ajouter les morceaux de crustacés et arroser de vinaigrette.
Origines de Salade d'asperges aux crustacés
Cette entrée raffinée est issue de la haute gastronomie française, mélangeant des produits de terroir (les asperges) avec des produits de la mer, pour un résultat plein de fraîcheur et de finesse.
Quelles occasions pour Salade d'asperges aux crustacés
C'est une recette parfaite pour un dîner romantique ou une célébration spéciale. Sa présentation élégante et ses saveurs délicates en feront une entrée qui ravira vos convives.