Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Huîtres chaudes au beurre d'herbes
- 24 huîtres
- 125g de beurre
- 1 bouquet de persil
- 1 citron
- 2 gousses d'ail
Etapes de réalisation de la recette Huîtres chaudes au beurre d'herbes
- Ouvrir les huîtres, les décoquiller et réserver leur eau.
- Faire fondre le beurre et y ajouter les herbes hachées, le jus de citron et l'ail émincé. Laisser mijoter 5 minutes Ensuite, remettre les huîtres dans leur coquille.
- Préchauffer le four à 180°C. Placer les huîtres sur un plat de cuisson. Verser le beurre d'herbes dans chaque huître.
- Enfourner pour 10 minutes.
- Servir les huîtres chaudes avec des tranches de citron.
Origines de Huîtres chaudes au beurre d'herbes
Cette recette est originaire de la côte Atlantique en France où la consommation d'huîtres est très répandue. Le beurre d'herbes apporte une touche de raffinement supplémentaire aux huîtres classiques.
Quelles occasions pour Huîtres chaudes au beurre d'herbes
Cette recette est idéale pour un dîner romantique ou pour les occasions spéciales comme Noël, le Nouvel An ou Pâques. Leur présentation élégante et leur goût délicat rendent les huîtres au beurre d'herbes parfaits pour un repas festif.