Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Ballottine de poulet
- 1 Poulet
- 2 gousses d'Ail
- 2 Échalotes
- 50g de Beurre
- Sel
- Poivre
- 6 Baies de genièvre
- 1 botte de Persil
- 1 branche de Thym
- 2 feuilles de Laurier
Etapes de réalisation de la recette Ballottine de poulet
- Désosser le poulet et réserver les os pour le bouillon.
- Hacher l'ail et les échalotes.
- Mélanger le beurre mou avec l'ail et les échalotes hachées, le sel, le poivre et les baies de genièvre écrasées. Etaler cette préparation sur le poulet désossé.
- Rouler le poulet sur lui-même et ficeler le pour obtenir une ballotine.
- Mettre la ballotine dans un plat à four, ajouter le persil, le thym et le laurier. Enfournez pour 1 heure à 180°C.
Origines de Ballottine de poulet
La ballottine de poulet est un plat traditionnel de la gastronomie française. Elle se prépare à base de poulet désossé et farci.
Quelles occasions pour Ballottine de poulet?
Ce plat est idéal pour un dîner, un déjeuner familial ou pour un repas de fête. Sa présentation soignée fera son effet à coup sûr.