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Recette Coquilles Saint-Jacques aux échalotes et safran

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Coquilles Saint-Jacques aux échalotes et safran

  • 4 Coquilles Saint-Jacques
  • 2 Echalotes
  • 1 dose de Safran
  • 20cl de Vin blanc
  • 20cl de Crème fraîche
  • 20g de Beurre
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Coquilles Saint-Jacques aux échalotes et safran

  1. Nettoyer et sécher les coquilles Saint-Jacques.
  2. Éplucher et émincer les échalotes.
  3. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les échalotes.
  4. Ajouter les coquilles Saint-Jacques et les faire dorer.
  5. Verser le vin blanc et le safran, saler, poivrer et laisser mijoter 10 min.
  6. Ajouter la crème et continuer à cuire à feu doux pendant 5 min.
  7. Servir chaud.

Origines de Coquilles Saint-Jacques aux échalotes et safran

La combinaison des coquilles Saint-Jacques, de l'échalote et du safran est un classique de la gastronomie française. Ce plat est souvent préparé lors des repas de fête en raison de la finesse et de l'élégance des Saint-Jacques.

Quelles occasions pour Coquilles Saint-Jacques aux échalotes et safran

Ce plat est idéal pour un repas de fête ou un dîner romantique. Il est également très apprécié lors de repas en famille ou entre amis.

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