Recette Bar aux langoustines tuilé de pommes de terre
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bar aux langoustines tuilé de pommes de terre
- 4 filets de bar
- 8 langoustines
- 2 pommes de terre
- 50g de beurre
- 10cl de vin blanc
- 2 échalotes
Etapes de réalisation de la recette Bar aux langoustines tuilé de pommes de terre
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Coupez les pommes de terre en fines lamelles et disposez-les sur une plaque. Faites-les cuire au four jusqu'à ce que les lamelles soient dorées.
- Au même moment, faites revenir les échalotes dans du beurre, ajoutez les langoustines et faites-les cuire quelques minutes. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire.
- Salez et poivrez les filets de bar, placez-les dans un plat à four et ajoutez la préparation aux langoustines. Enfournez pour environ 15 minutes.
- Une fois les pommes de terre et le poisson cuits, dressez les assiettes en plaçant un filet de bar, des langoustines et des pommes de terre.
Origines de Bar aux langoustines tuilé de pommes de terre
Ce plat est un classique de la gastronomie française, combinant le goût délicat du bar et des langoustines avec le croquant des pommes de terre. Le vin blanc et les échalotes apportent une touche d'acidité qui équilibre le plat.
Quelles occasions pour Bar aux langoustines tuilé de pommes de terre
C'est un plat idéal pour un repas de fête ou un dîner romantique, accompagné d'un bon verre de vin blanc.