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Recette Noix de Saint Jacques sautées au safran

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Noix de Saint Jacques sautées au safran

  • 12 Noix de Saint Jacques
  • 1 pincée de Safran
  • 20g de Beurre
  • 5cl de Vin blanc
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Noix de Saint Jacques sautées au safran

  1. Préparez les noix de Saint Jacques : rincez-les sous l'eau fraîche puis épongez-les avec du papier absorbant.
  2. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les noix de Saint Jacques et faites-les sauter pendant 2 minutes de chaque côté à feu vif. Salez et poivrez.
  3. Retirez les noix de la poêle et déglacez celle-ci avec le vin blanc.
  4. Remettez les noix dans la poêle, ajoutez le safran, mélangez bien et laissez cuire encore 2 minutes.
  5. Servez les noix de Saint Jacques sautées au safran bien chaudes.

Origines de Noix de Saint Jacques sautées au safran

La recette des noix de Saint Jacques sautées au safran est originaire de la Bretagne, en France, où la Saint Jacques est très présente et appréciée.

Quelles occasions pour Noix de Saint Jacques sautées au safran

Cette recette est particulièrement adaptée pour un dîner romantique ou un repas de fête. Les noix de Saint Jacques sont un mets fin et délicat, qui se marie à la perfection avec la saveur noble du safran.

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