Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mille feuilles d'aubergines au jambon
- 2 aubergines
- 4 tranches de jambon
- 200g de mozzarella
- 100g de farine
- 2 oeufs
- 200g de chapelure
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Etapes de réalisation de la recette Mille feuilles d'aubergines au jambon
- Couper les aubergines en tranches fines.
- Passez les tranches d'aubergines dans la farine, puis dans l'oeuf battu, et enfin dans la chapelure.
- Faire frire les tranches d'aubergines dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un plat allant au four, alterner une tranche d'aubergine, une tranche de jambon et un peu de mozzarella. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Enfournez pendant 15 minutes.
- Servir chaud.
Origines de Mille feuilles d'aubergines au jambon
Ce plat est une interprétation du mille-feuille, un grand classique de la gastronomie française, revisité en version salée avec des produits typiques de la cuisine méditerranéenne.
Quelles occasions pour Mille feuilles d'aubergines au jambon
Idéal pour un repas en famille, un repas entre amis, un dîner romantique.