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Recette Confit de foie de porc

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Confit de foie de porc

  • 1 Foie de porc
  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d'ail
  • 5 cl de Vinaigre de vin rouge
  • 1 branche de Thym
  • 1 feuille de Laurier
  • Sel
  • Poivre
  • 50 g de Saindoux

Etapes de réalisation de la recette Confit de foie de porc

  1. Emincez l'oignon et l'ail.
  2. Faites revenir le foie à feu vif dans le saindoux avec l'oignon et l'ail.
  3. Ajoutez le vinaigre, le thym, le laurier, salez et poivrez.
  4. Laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure.
  5. Retirez le foie et laissez refroidir.
  6. Gardez au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.

Origines de Confit de foie de porc

Le confit de foie de porc est une recette traditionnelle française, particulièrement répandue en région Auvergne-Rhône-Alpes et Bourgogne-Franche-Comté. Elle a été popularisée par les paysans qui élevaient des porcs et utilisaient toutes les parties de l'animal pour se nourrir.

Quelles occasions pour Confit de foie de porc

C'est un plat qui convient parfaitement à un repas en famille, un dîner festif ou un repas de fêtes. Il peut être servi avec des pommes de terre sautées ou du pain frais.

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