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Recette Bastelle de ma grand-mère (Corse)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bastelle de ma grand-mère (Corse)

  • 300g de farine
  • 150ml d'eau tiède
  • 1 pincée de sel
  • 400g de blettes
  • 200g de fromage de brebis
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Etapes de réalisation de la recette Bastelle de ma grand-mère (Corse)

  1. Préparer la pâte avec la farine, l'eau et le sel, puis laisser reposer.
  2. Laver et couper les blettes, émincer l'oignon et l'ail.
  3. Faites cuire les blettes à la vapeur avant de les faire revenir avec l'oignon et l'ail.
  4. Ajouter le fromage de brebis émietté aux blettes.
  5. Étaler la pâte, y déposer la préparation et former les bastelles.
  6. Badigeonner d'huile d'olive et cuire au four à 180°C pendant environ 25 minutes.

Origines de Bastelle de ma grand-mère (Corse)

La bastelle, ou 'bastella', est une spécialité corse qui se transmet de génération en génération. Il s'agit d'un chausson composé d'une pâte fine traditionnellement garnie de blettes, de fromage de brebis, d'oignon et d'autres produits locaux. Ce plat est ancré dans la culture corse et représente un élément incontournable de la cuisine locale.

Quelles occasions pour Bastelle de ma grand-mère (Corse)

Les bastelles sont idéales pour un repas convivial en famille, elles sont également parfaites pour être emportées lors d'un pique-nique ou pour être servies en tant que plat principal lors de fêtes traditionnelles corses.

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