Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crabes farcis
- 4 crabes entiers
- 2 oeufs
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- Quelques branches de persil
- 60 g de chapelure
- 50 g de beurre
- Sel à convenance
- Poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Crabes farcis
- Nettoyez et faites cuire les crabes dans de l'eau bouillante salée.
- Décortiquez les crabes et gardez la chair.
- Faites revenir l'oignon et l'ail hachés dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Mélangez la chair de crabe avec l'oignon, l'ail, les oeufs battus, le persil haché, la chapelure, le sel et le poivre.
- Farcissez les carapaces des crabes avec la préparation.
- Placez les crabes farcis au four préchauffé à 180°C pendant 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la surface soit légèrement dorée.
Origines de Crabes farcis
Le crabe farci est un plat traditionnel de la cuisine française, notamment des régions côtières où les crabes sont abondants. Il s'inspire de la cuisine créole avec des variantes antillaises plus épicées.
Quelles occasions pour Crabes farcis
Le crabe farci est souvent servi lors de repas de fête comme le réveillon de Noël ou du Nouvel An, ainsi que pour des occasions spéciales telles que des dîners en famille ou des déjeuners dominicaux.