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Recette Feuilleté à la brandade de morue

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Feuilleté à la brandade de morue

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 300g de brandade de morue
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer
  • 1 gousse d'ail hachée
  • Persil haché (quantité selon goût)
  • Huile d'olive pour la cuisson

Etapes de réalisation de la recette Feuilleté à la brandade de morue

  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étaler la pâte feuilletée et découper des carrés de taille désirée.
  3. Mélanger la brandade de morue avec l'ail haché et le persil.
  4. Déposer une portion de brandade au centre de chaque carré de pâte.
  5. Replier les coins de la pâte sur la brandade pour former le feuilleté.
  6. Badigeonner chaque feuilleté avec le jaune d'oeuf battu.
  7. Enfourner et cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les feuilletés soient dorés.
  8. Servir chaud avec un filet d'huile d'olive.

Origines de Feuilleté à la brandade de morue

Le feuilleté à la brandade de morue est un plat qui combine la tradition culinaire française, notamment la pâte feuilletée, avec la brandade de morue, une spécialité du sud de la France et plus particulièrement de la ville de Nîmes.

Quelles occasions pour Feuilleté à la brandade de morue

Ce plat est idéal pour un repas quotidien ou pour impressionner les invités lors d'un dîner entre amis ou un repas de fête. Il se prête également aux événements comme les pique-niques ou les repas en plein air grâce à sa praticité.

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