Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quenelles de veau maison
- 500 g de veau haché
- 75 g de beurre
- 4 oeufs
- 150 g de farine
- 250 ml de lait
- 1 pincée de muscade
- Sel et poivre au goût
Étapes de réalisation de la recette Quenelles de veau maison
- Faire fondre le beurre dans une casserole.
- Ajouter la farine pour réaliser un roux.
- Hors du feu, incorporer progressivement le lait pour obtenir une béchamel épaisse.
- Assaisonner de sel, poivre et muscade.
- Incorporer les oeufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout.
- Ajouter le veau haché et mélanger jusqu'à obtenir une farce homogène.
- Former les quenelles à l'aide de deux cuillères et les pocher dans une eau frémissante salée pendant 15 minutes.
- Égoutter les quenelles et les servir chaudes, accompagnées de la sauce de votre choix.
Origines des Quenelles de veau maison
La quenelle est une spécialité culinaire de la région Rhône-Alpes en France. Elle est traditionnellement préparée avec de la farine, du beurre et des oeufs, et peut être aromatisée avec différents types de viandes ou de poissons.
Quelles occasions pour Quenelles de veau maison
Les quenelles de veau maison sont particulièrement adaptées pour un repas familial, pouvant servir de plat principal lors d'un déjeuner ou d'un dîner.