Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bavarois d'asperges
- 500g d'asperges
- 5 feuilles de gelée
- 30cl de crème liquide
- 4 jaunes d'oeufs
- 150g de sucre
- 10cl de vin blanc
Etapes de réalisation de la recette Bavarois d'asperges
- Faire cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée.
- Faire ramollir les feuilles de gelée dans de l'eau froide.
- Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la crème, le vin blanc et les feuilles de gelée égouttées et fondre à feu doux.
- Ajouter les asperges mixées et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.
Origines de Bavarois d'asperges
Cette recette a été créée en France et est particulièrement appréciée lors des repas de fête. Le mariage de l'asperge et du vin blanc donne un plat frais et élégant.
Quelles occasions pour Bavarois d'asperges
Cette recette est parfaite pour les occasions spéciales, comme un dîner romantique ou pour les repas de fête. Elle peut également être servie lors de cocktails.