Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bavarois de poivrons
- 4 poivrons rouges
- 6 feuilles de gélatine
- 20 cl de crème fraîche
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Bavarois de poivrons
- Lavez et coupez les poivrons en deux, retirez les graines et les parties blanches.
- Faites cuire les poivrons dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Pendant ce temps, mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
- Mettez les poivrons et la crème fraîche dans un blender, salez, poivrez et mixez jusqu'à obtenir une purée lisse.
- Egouttez les feuilles de gélatine et ajoutez-les à la purée de poivrons chaude. Mélangez bien pour les dissoudre.
- Versez la préparation dans des ramequins individuels et mettez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, jusqu'à ce que le bavarois soit bien pris.
Origines de Bavarois de poivrons
Le bavarois est un dessert d'origine bavaroise, adapté en entrée avec des poivrons rouges dans la cuisine française.
Quelles occasions pour Bavarois de poivrons
Ideal pour une soirée, un anniversaire ou un dîner romantique.