okuto
Rechercher une recette

Recette Potage de champignons et fanes de radis

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Potage de champignons et fanes de radis

  • 1 bouquet de fanes de radis
  • 200g de champignons
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 pommes de terre
  • 1L de bouillon de légumes
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Potage de champignons et fanes de radis

  1. Nettoyer les fanes de radis et les champignons
  2. Émincer l'oignon et l'ail
  3. Faire revenir l'oignon, l'ail, les champignons et les fanes de radis dans une casserole avec un filet d'huile d'olive
  4. Ajouter les pommes de terre coupées en dés
  5. Verser les cubes de bouillon de légumes dans la casserole et couvrir d'eau
  6. Porter à ébullition et laisser cuire à feu moyen pendant 25 minutes
  7. Mixer le tout pour obtenir un potage onctueux. Saler et poivrer à votre goût.

Origines de Potage de champignons et fanes de radis

Cette recette est typique de la gastronomie française. Elle permet d'utiliser les fanes de radis souvent délaissées alors qu'elles apportent beaucoup de saveur.

Quelles occasions pour Potage de champignons et fanes de radis

Ce potage est parfait pour une entrée lors d'une soirée ou d'un repas en famille. Il peut aussi être une solution pour un dîner léger.

Evaluer la recette