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Recette Bavarois de saumon

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bavarois de saumon

  • 400g de saumon
  • 10g de gélatine
  • 20cl de crème fraîche
  • Jus d'un citron
  • 4 oeufs
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Bavarois de saumon

  1. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
  2. Pendant ce temps, faire cuire le saumon à la vapeur.
  3. Une fois cuit, hacher le saumon et le mélanger avec la crème fraîche, le jus de citron, et les oeufs battus. Saler et poivrer.
  4. Ajouter la gélatine ramollie au mélange.
  5. Verser le tout dans un moule à bavarois et laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  6. Démouler avant de servir. Bon appétit!

Origines de Bavarois de saumon

Le bavarois de saumon est un plat français traditionnellement servi lors des repas de fêtes tels que Noël et le Nouvel An. Il s'agit d'une version salée du bavarois, un dessert d'origine bavaroise, adaptée aux goûts français avec l'ajout de saumon.

Quelles occasions pour Bavarois de saumon

Ce plat est idéal pour des occasions spéciales comme Noël, le Nouvel An ou tout autre repas de fête. Sa présentation élégante et son goût raffiné en font un choix parfait pour débuter un repas festif.

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