Recette Terrine de poissons, d'écrevisses et d'asperges vertes à la...
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de poissons, d'écrevisses et d'asperges vertes à la...
- 500g de poisson blanc
- 200g d'écrevisses
- 500g d'asperges vertes
- 1 oeuf
- 200ml de crème fraîche
- 6 feuilles de gélatine
- quelques brins d'estragon
- sel (à votre convenance)
- poivre (à votre convenance)
Etapes de réalisation de la recette Terrine de poissons, d'écrevisses et d'asperges vertes à la...
- Coupez le poisson et les écrevisses en petits morceaux.
- Blanchissez les asperges dans de l'eau bouillante salée, puis refroidissez-les dans de l'eau glacée.
- Mélangez le poisson, les écrevisses, l'oeuf et la crème dans un blender.
- Faites chauffer les feuilles de gélatine dans un peu d'eau, puis ajoutez-les à la préparation.
- Ajoutez les asperges et l'estragon, puis assaisonnez à votre goût.
- Versez la préparation dans un moule à cake, puis placez-le au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
- Démoulez la terrine juste avant de la servir.
Origines de Terrine de poissons, d'écrevisses et d'asperges vertes à la...
Cette recette est une variation de la traditionnelle terrine de poisson française. Les écrevisses et les asperges ajoutent une touche printanière et festive à ce classique.
Quelles occasions pour Terrine de poissons, d'écrevisses et d'asperges vertes à la...
Elégante et savoureuse, cette terrine est parfaite pour une entrée lors d'un dîner raffiné, une réception ou une fête.