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Recette Velouté de topinambours au miel

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de topinambours au miel

  • 500g de topinambours
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 25 cl de crème fraîche
  • 300 ml de bouillon de volaille
  • 30g de beurre
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Velouté de topinambours au miel

  1. Epluchez et coupez les topinambours en petits morceaux.
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les topinambours et faites-les revenir pendant 5 minutes.
  3. Ajoutez le miel et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.
  4. Ajoutez le bouillon de volaille, couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes.
  5. Mixez le tout afin d'obtenir un velouté.
  6. Ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez à votre convenance.
  7. Servez chaud.

Origines de Velouté de topinambours au miel

La recette du Velouté de topinambours tire ses origines de la cuisine française traditionnelle, où le topinambour était un aliment courant. Le miel apporte une note sucrée qui adoucit la saveur terreuse du topinambour.

Quelles occasions pour Velouté de topinambours au miel

Ce velouté onctueux et réconfortant est parfait pour une soirée d'hiver ou un dîner romantique.

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