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Recette Bavarois de saumon fumé aux asperges vertes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bavarois de saumon fumé aux asperges vertes

  • 300g de saumon fumé
  • 20 asperges vertes
  • 3 feuilles de gélatine
  • 200ml de crème fraîche entière
  • 150g de yaourt nature
  • 1 citron (zeste et jus)
  • Aneth fraîche
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Bavarois de saumon fumé aux asperges vertes

  1. Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
  2. Blanchissez les asperges dans de l'eau bouillante salée, puis passez-les sous l'eau froide pour fixer la couleur.
  3. Mixez 200g de saumon fumé avec le yaourt, le zeste et le jus de citron jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  4. Chauffez une partie de la crème et dissoudre la gélatine essorée dedans, ajoutez ensuite ce mélange à la préparation au saumon.
  5. Battez le reste de crème en chantilly et incorporez-la délicatement à la préparation.
  6. Assaisonnez avec aneth, sel et poivre selon votre goût.
  7. Versez la préparation dans des moules individuels et ajoutez les asperges et les tranches de saumon restantes.
  8. Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  9. Démoulez délicatement et servez frais.

Origines de Bavarois de saumon fumé aux asperges vertes

Le Bavarois est un mets originaire de la région de Bavière, en Allemagne, mais cette version au saumon fumé et asperges vertes est une interprétation française qui allie l'onctuosité du Bavarois à la finesse du saumon fumé, le tout accompagné de la fraîcheur des asperges vertes.

Quelles occasions pour Bavarois de saumon fumé aux asperges vertes

Cette recette est idéale pour les dîners festifs, les réceptions et les brunchs où l'on souhaite offrir à ses invités un plat élégant et raffiné.

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